关于做好寒假校园安全工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2021-01-21   动态浏览次数:13

各系(部)、中心(学院)、处室:

寒假即将开始,为确保假期教职工人身、财物和学校公共财物安全,现将有关安全工作事项通知如下:

一、落实放假前的安全检查工作

1.各部门负责保管好本部门的重要文件、资料、贵重物品等,切勿将现金及贵重物品留在办公室;放假前,请检查并确保文件柜、抽屉及门窗均已锁好,确保空调、滤水机、电脑等各类电器关闭。

2.对校园内空置房,假期停止使用的教室、计算机机房、校企合作场所、实验室等进行仔细检查,并及时切断电源、水源、气源,清理实验用废弃物等,检查并确认无误后需贴上封条,封条可到保卫处领取(北门商务楼105室)。

3.放假前,资产后勤和保卫部门须做好自来水管和消防水管的防冻工作,并提醒假期停止营业的商铺,停业前进行一次全面彻底的卫生清理和安全检查,仔细对商铺内的治安和消防隐患进行排查,并及时落实整改。特别是还在使用煤气瓶的店铺,放假前必须清空店中所有的煤气瓶,对灶台上的油烟管道进行清理;对店铺内调味品、冰箱内食品进行清理,防止过期变质等情况;妥善保管好店内物品,离店前关好窗、锁好门、切断所有电源和水源,做好“四防工作”(防火、防盗、防破坏、防自然灾害)。

二、假期工作要求:

1.凡安排假期值班的人员,应自觉遵守值班制度,按时到岗,认真做好值班记录,不得擅自脱岗、离岗。

2.资产后勤和保卫部门放假前应做好监控、消防、供电、供水设备的维护工作,确保假期设备运行正常。

3.门卫须严格执行校防疫办要求,加强对外来人员、车辆的管控,查看入校申请、健康码、测量体温并登记后方能入校。巡逻队员加强校园各教学楼、宿舍、实验室、图书馆、高配房、水泵房等重点部位的治安、消防巡查,发现情况应及时进行处置并报告当日值班人员。

4.假期教职工如需进入教师楼、教学楼等楼宇,请联系校园110指挥中心,电话:86938110。

2021年1月21日