浙江经贸职业技术学院 关于学生寒假、春季返校及今冬明春校园疫情防控工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2020-12-29   动态浏览次数:13

根据教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》及省教育厅关于今冬明春季校园疫情防控工作视频会议精神,为统筹全校常态化疫情防控和教育教学工作,保障师生员工的身体健康和生命安全,确保正常的教育教学秩序,制定关于本学期学生寒假、春季返校继续实施分批放假、错峰开学及今冬明春季校园疫情防控工作方案,通知如下。

一、寒假安排

根据疫情防控常态化需要以及期末考试安排,学校对学生实施分批放假安排,具体错峰如下:

1.2017级本科生、2018级专科生从2021年1月19日起离校;

2.2018级本科生、2019级学生、2020级学生根据期末最后一场考试结束后,分别从2020年1月20日、21日、22日起分批离校。

二、春季返校安排

1.第一批,2021年3月1日,安排院系主要学生干部以及部分志愿者共300人返校,主要协助做好第二批、第三批、第四批开学返校的检查、行李搬运等工作。

2.第二批,2021年3月2日,安排信息技术系、应用工程系、国际贸易系等3个系共5983人返校。

3.第三批,2021年3月3日,安排工商管理系、财务会计系、人文旅游系等3个系共5778人返校。

4.第四批,春季返校期间如果出现中高风险地区,则该地区的学生返校时间另行通知。

三、今冬明春季校园疫情防控工作要求

1.各部门要深刻认识今冬明春疫情防控的严峻形势,切实履行主体责任,在思想上、行动中严格落实科学精准防控的有关要求,确保疫情防控工作不松懈。

2.全体师生自觉遵守学校和各级政府关于疫情防控的相关管理规定,期间尽量减少外出,出行要注意安全,外出时要佩戴口罩,避免参加人员聚集活动。寒假期间要减少不必要外出,建议不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行、不参加集聚性活动。教师出省需履行审批程序。加强校园门岗的严格管控,减少校内大型聚集活动,外来人员审批需严格履行访客程序。

3.从寒假开始起,实施每日1次测温并继续在今日校园APP 完成健康打卡,学生须认真填写有无发热(体温≧37.3℃)咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状、主要活动区域的疫情状况以及健康码等信息。

 校疫情防控办公室

2020年12月28日