关于做好雨雪冰冻天气安全工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2020-12-29   动态浏览次数:13

各系(部)、中心(学院)、处室:  

据省气象台预报,受强寒潮天气影响,今天(29日)中午起,杭州气温大幅下降,将出现降温、大风、雨雪和冰冻天气。为有效防范雨雪冰冻天气下各类安全事故的发生,现将有关事项通知如下:

一、加强师生安全教育,做好防寒、防冻、防滑等保护措施。提醒师生注意雨雪冰冻天气的行车安全。开车、骑车尽量缓行,防止因路滑发生伤害事故。提醒学生注意冬季取暖安全。
  二、做好校园内各建筑物、工地工棚的检查和加固工作,防止因积雪造成房屋坍塌事故。

三、做好水、电、天然气等管道设施的防冻工作。加强对校园水、电设施、绿化的巡查力度,及时清理绿化上的积雪,确保校园水、电、气设施的安全运行。

四、落实各级值班制度,保持通讯设备畅通,一旦发生险情或事故及时组织力量抢险和妥善处置,并按程序及时、如实上报。