关于做好学生考试期间、放假前及放假期间安全工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2020-06-28   动态浏览次数:13

各系:

临近期末,学生考试结束后即将返乡,为确保广大学生在返乡、返校时的人身、财产安全,现将学生考试期间、放假前及暑假期间的有关安全工作事项通知如下:

1.加强学生考试期间安全教育。严格遵守公寓管理规定,避免夜间单独外出,以免受到意外伤害。

2.放假前,对寝室进行一次全面彻底的安全检查。告知学生保管好个人财物,不将贵重物品或现金存放在寝室;关闭电器设备和自来水开关,确保离校后寝室内的水、电开关关闭;寝室门窗关严关实,并做好防火、防盗工作。      

3.加强返乡学生的安全教育。告知学生仍需高度重视疫情期间的自身防护,出门需带口罩,不到人员密集的地方,不到疫情严重的地区;离校后及时回家,回家后及时向班主任报平安;返乡、返校时应通过正规途径购买车票,不乘坐非法营运车辆;注意返乡途中、返乡后、返校时的人身、财产、交通、食品安全;不到江、河、湖、泊等天然水域游泳,谨防溺水事故发生;关注天气预报,注意出行安全。 

4.提高警惕,严防网络、电信诈骗。不要轻信来历不明的电话、手机短信或电子邮件等;所有涉及转账、汇款、借钱、账户变动时需谨慎,如有疑问,可拨打“110”求助咨询,或向家人、亲戚、朋友、同事核实。

5、提高法制意识,谨慎交友。不参与黄、赌、毒、传销等非法活动,不参与封建迷信等社会不良活动和非法宗教活动;自觉抵制非法集资、不良网络贷款;遇违法事件时,要加强自我保护,首先要确保自身生命安全不受侵害。同时,记住犯罪分子特征,及时报警,为公安机关破案提供相关线索。

6、如有急事请拨打:   

校园110报警电话:86938110 

成蹊苑报警电话:56608110  

白杨派出所报警电话:86912110 

保卫处

2020年6月28日