学校召开学生安全教育大会
发布人:bwc  发布时间:2020-06-12   动态浏览次数:13

日前,学校在会议中心召开全校学生安全教育大会。本次安全教育大会采取线下线上结合的方式,分为主会场和分会场,主会场设在学校会议中心二楼,分会场设在教室和寝室。学校防控办主任、资产与后勤事务管理处处长吴刚群、保卫处副处长金初冬、各系分管学工作的负责人、全体辅导员、班主任、学生处(团委)全体人员及全体在校学生参加了大会。会议由学生处处长王春青主持。

会上,金初冬做《校园安全案例分析与建议》专题讲座。他围绕电信网络诈骗、校园盗窃、消防安全、打架斗殴、政治和意识形态安全等五类校园安全常见问题,结合学校一年来发生的实际案例,教育同学们时刻敲响安全警钟,守牢生命财产安全的“底线”,坚决不碰政治和意识形态的“红线”。

吴刚群就校园疫情防控常态化工作对全体学生提出三点要求:一是要进一步提高认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;二是要配合学校严格落实疫情防控常态化下的举措;三是希望同学们主动适应疫情防控常态化下的生活和学习,注意做好个人防护。

最后,王春青希望同学们要吸取本次大会所讲真实案例带来的教训,牢记本次大会所讲的安全防范规则,不外借个人证件,不贪心、不恐慌,遵守法律法规;遵守疫情防控的各项规定,养成良好的生活学习习惯,同学之间友好相处;遇到特殊情况及时上报给班主任、辅导员等。

通过本次安全教育大会,进一步强化了同学们的安全意识,提高了风险防范能力,同时也让同学们更加了解学校的疫情防控工作的相关要求,增强了防控的思想意识,进一步促进校园安全稳定工作。