关于做好五一假期校园安全工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2020-04-30   动态浏览次数:14

各系(部)、学院(中心)、处室:

五一假期即将来临,为确保假期内学院公共财物,师生财物、人身安全,现将有关安全工作事项通知如下:

1.放假前,请各部门进行一次全面的安全检查,对部门所辖重点部位的消防、治安隐患进行排查,发现隐患及时落实整改,并要求部门教职工妥善保管好学院公共财物和贵重物品,离校前重点检查计算机房、实验室、图书馆、配电房等重点部位门窗是否关闭,关实,并切断电源、水源,做好防火、防盗工作。

2.加强师生消防、交通、治安、防骗、防疫等各类安全教育;提醒师生响应学校《关于“五一”期间疫情防控倡议书》的要求,尽量减少外出,外出尽量不乘坐公共交通工具并主动佩戴口罩,减少感染风险。

3.凡安排假期值班的人员,应自觉遵守值班制度,按时到岗,认真做好值班记录,不得擅自脱岗、离岗,发现突发情况应及时采取措施进行处置并报告值班校领导。   

4.校园110报警电话:86938110。