学校召开2019年下半年校园安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作部署会
发布人:bwc  发布时间:2019-12-09   动态浏览次数:13

 为进一步做好校园安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作,根据省教育厅相关文件精神和要求,12月6日,学校召开2019年下半年校园安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作部署会。学校党委副书记许宝峰出席会议并讲话。

 许宝峰在会上强调,师生“生命至高无上,安全责任为天”。意识形态领域安全和校园和谐稳定是学校头等大事,各部门要高度重视。调查研判和排查化解工作务必落实落细,特别是对于涉港涉台言论、特殊学生教育、实习学生管理、校园反恐防爆等重点领域加大研判和排查力度,及时发现并化解问题隐患。许宝峰指出,要以平安校园考评复核为契机,推动平安校园建设。对于平安校园考评复核过程中专家组提出的整改意见,相关部门要在年底前完成整改工作。需要长效推进的工作,相关部门要列入下一年度工作计划,排出整改时间表,将责任落实到人。

 会上,学校党委组织宣传部、保卫处分别就2019年下半年校园意识形态领域动态研判和安全稳定隐患排查化解的相关任务进行了分解和说明。