“火灾无情,防火先行”学校举行校园消防逃生演练
发布人:bwc  发布时间:2019-10-24   动态浏览次数:13

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于做好高等学校消防安全工作的通知》精神,切实做好校园消防安全教育工作,1022日,学校在图书馆北广场举行校园消防逃生演练。学校后勤、保卫、宿管、临街商铺的工作人员,20182019级在校生及杭钢紫元相关人员共1000余人参加演练。

本次演练包含现场讲解和逃生体验两种形式,对包含心肺复苏、灭火器使用、火灾初期扑救、逃生、疏散要领等多方面的内容进行了学习。演练从实战角度出发,向师生普及了消防安全知识和安全常识,提高师生的安全防范意识、防火救灾能力和逃生自救能力。

本次校园消防逃生演练是正在开展的2019年校园消防安全教育周的主要内容之一。在10月下旬的两周时间里,学校还将通过举办消防安全讲座和消防安全图片展,观看消防安全影片,发放消防安全倡议,开展消防安全检查等“六个一”内容,全方位开展消防安全教育活动,有效提高师生消防安全意识,消除火灾隐患,保护师生生命财产安全,营造平安和谐的校园环境。