学校召开2019年下半年校园安全隐患排查化解工作会议
发布人:bwc  发布时间:2019-09-30   动态浏览次数:13

根据教育部、省教育厅关于“防风险、保平安、迎大庆”的相关文件精神,9月23日,学校召开了2019年下半年校园安全隐患排查化解工作会议,校党委副书记许宝峰出席会议并讲话。

会上,许宝峰对做好“防风险、保平安、迎大庆”工作提出要求。他表示,各部门要切实提高政治站位,将开展安全稳定与意识形态工作与重点工作和业务工作融为一体,共同谋划、共同布置、共同检查、综合治理;要抓早抓小,防微杜渐;要在苗头的初期及时发现、及时整改,排查隐患;要考虑长远,把隐患扼杀在萌芽状态,营造出良好、安全的环境;要确保把安全工作落到实处,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造和谐稳定的校园环境。

会议对意识形态、矛盾纠纷、消防安全、交通安全、实验室管理、卫生防疫等九个大类的17个方面的安全隐患排查和化解进行了具体部署。

会后,保卫处、资产和后勤事务管理处等部门会同各系对危化品仓库、配电水泵房、实验室、沿街商铺、学生公寓等重点部位进行了细致检查,对发现的安全隐患及时开展整改化解工作。