关于做好校园第9号台风(利奇马)防御工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2019-08-09   动态浏览次数:13

各系(部)、处室:

今年第9号台风(利奇马)(17级超强台风级)预计于8月10日凌晨在我省温州到台州一带沿海登陆,受其影响,台风中心经过区域的风力可能达到14级以上,浙江中东部会出现大暴雨。现按照《省教育厅办公室关于发布今年第9号台风(利奇马)预警的通知》要求,将有关事项通知如下:

1.通过微信、短信、QQ群等载体向每一位师生发布台风动态和台风防范信息,提醒师生尽量减少出行,远离围墙、路灯、电线杆、高压线、树木、广告牌等,以免被台风刮倒引导致安全事故;关紧门窗,将室外的物品移至室内(特别是楼顶、凉台上的花盆、杂物),以免被大风吹落造成伤人事故;不要在台风期间前往观潮;不在台风影响区域的师生不要前往台风影响区域;在外实习、实践学生除单位特别规定外暂停实习、实践活动。

2.请各部门安排相关人员来校对所辖区域的门窗和电源关闭情况再次认真进行检查确认。

3.总务部门加强对配电房、水泵房的设备的巡查以及防汛防台物资的准备情况,检查校园排水管网是否畅通,排涝设备是否运行正常;检查校园低洼地段是否有人员居住或堆放贵重物品,如有应提前撤离。

4.保卫部门做好监控、消防、人民防空防雷设备设施的维护工作,保障设备运行正常;监控中心密切关注校园动态;巡逻队员时刻关注校园及周边大型宣传牌,高空悬挂设施是否存在隐患,发现隐患及时报告,并协助总务部门做好防台防汛工作。

5.完善防台应急预案,涉及预案人员应保持通讯畅通,值班人员必须到岗到位,密切关注并及时上报各类突发情况。

保卫处

2019年8月9日