校卫队开展2019年暑期业务技能培训
发布人:bwc  发布时间:2019-07-16   动态浏览次数:13

为深入推进平安校园建设,提升校卫队在预防和处置校园突发事件时的能力,按照年度训练工作计划安排,79日至714日,保卫处组织全体校卫队员在确保校园日常安保工作不间断的前提下,利用休息时间进行集中学习培训。

本次校卫队集中学习培训包括理论学习和应急演练两个部分,内容涉及:队列体能、消防安全、群体事件、反恐防爆等各个方面。培训要求:校卫队要坚守岗位、恪尽职守,认真开展安全巡查,及时控制和上报突发情况;要坚持原则、灵活处置,即能严格管理,又要妥善处理管理中出现的各类矛盾;要文明执勤、热情服务,要不断提升服务意识,努力让安全保卫工作充满温度。在培训的最后,为提升和检测培训效果,校卫队还进行了理论知识测试及反恐防爆、火灾消防的突发事件应急演练。

通过本次培训,校卫队员们把学到的业务知识和实战技能运用到日常安全防范工作中,切实提高校园防暴恐和安全防范水平。塑造出了一支作风优良、训练有素、处置及时、服务性强的校园安保队伍,有效提高了校卫队维护校园安全稳定的能力。

  

  

  

保卫处

2019715