学校成功举行消防安全疏散演习
发布人:bwc  发布时间:2018-07-03   动态浏览次数:13

为进一步强化师生安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,迅速引导学生安全疏散,掌握逃生方法,6月28日下午,学校开展了消防安全疏散逃生演练活动。

为确保演练安全有序的进行,保卫处、学生处预先制订了《消防安全疏散演习活动方案》,明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。下午15:50分,一阵红色烟雾在学林雅苑学生公寓二楼飘散,公寓管理员发现后立即按下了火警按钮,校园110指挥中心消防报警主机同时响起,微型消防站志愿消防队在3分钟内携带好灭火设备,进入公寓楼进行火情处置。同时,根据学校突发情况预案,保卫处、学生处、总务处和各系紧急联动,各司其职,对公寓楼里的学生进行了紧急疏散,并对部分学生进行了模拟医疗救护和心理援助。在疏散过程中,同学们按照学校的统一要求和指令,在4分钟内全部撤离到了指定疏散集合地点,整个疏散过程,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故。

演习最后,副校长何学军作点评。他指出消防安全是关乎每一个人的生命,关乎每个家庭的幸福安宁,关乎学校稳定发展的大事,希望同学们通过这次演习能提高逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,在平安的校园里快乐地学习、健康的成长。