学校开展春季开学安全风险防控专项检查
发布人:bwc  发布时间:2018-03-07   动态浏览次数:13

 为认真贯彻落实省教育厅有关文件精神,迎接全国“两会”顺利召开,确保春季开学后学校教育教学工作顺利开展,3月5日下午,我校开展2018年春季开学安全风险防控专项检查。学校副校长何学军带领保卫处、学生处、总务处、资产经营公司一行10余人对校车、东门小吃一条街、成蹊苑学生公寓、学林雅苑学生公寓、食堂、外聘人员宿舍、门岗、培训中心等校园重点区域进行实地检查。

 检查中,何学军分别听取了公寓、商铺、食堂等部门负责人的工作汇报,并对检查部位涉及的台账,设施设备的配备以及用水用火用电安全措施是否落实等情况进行检查。

 何学军强调,各部门要高度重视校园安全工作,加强重点部位安全隐患排查整治工作,积极做好春季开学暨学校安全风险防控专项检查,列出问题清单,建立工作台帐,逐一销号,整改到位;坚持“谁主管、谁负责”原则,具体落实安全责任到岗到人,确保安全工作落到实处;提高安全防范意识,做好安全防控,牢记“安全无小事”;认真做好值班执勤工作,履行好安全职责,确保春季开学初学校工作有序进行,校园安全稳定,为广大师生营造一个安全温馨的学习、工作、生活环境。