关于做好雨雪冰冻天气安全工作的通知
发布人:bwc  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:23

各系部、处室:

据省气象台预报,24日夜里开始强冷空气将影响本省,气温大幅下降,可能出现严重的雨雪冰冻天气。为有效防范雨雪冰冻天气下各类安全事故的发生,现将有关事项通知如下:

一、提醒返乡的学生加强交通安全意识,做好防寒、防冻、防滑等保护措施,开车、骑车尽量缓行,防止因路滑发生伤害事故和提醒学生注意冬季取暖安全。

二、做好校园内危房、简易房、大跨度建筑的检查工作,防止因积雪造成房屋坍塌事故。

三、做好水、电、天然气等管道设施的防冻工作,雪天加大对校园水、电设施、绿化的巡查力度,及时清理绿化上的积雪,防止出现因积雪压塌树枝压断电线所造成的停电,确保校园水电设施的安全运行和正常供应。

四、加强对部门教职工司机和校车司机的交通安全教育,做好车辆行驶前的安全检查和日常检修,注意雨雪冰冻天气的行车安全,根据天气变化情况,必要时安装防滑装置。

五、落实各级值班制度,保持通讯设备畅通,一旦发生险情或事故及时组织力量抢险和妥善处置,并按程序及时、如实上报。